Регистрация
Полная компьютерная диагностика организма с подбором оптимальных программ оздоровления в Днепропетровске всего 100 гр. А Для участников АРГО - 60 гр. Справки и запись по тел. 785-78-25 +++
МЕНЮ
Корзина пуста


МАЙСКИЕ ХЛОПОТЫ С ЗИМУЮЩИМИ ВРЕДИТЕЛЯМИ

Май – месяц непостоянства, месяц соединяющий жаркий и холодный сезоны. В мае возможны заморозки, которым предшествуют жаркие дни, вводящие в заблуждение начинающих огородников. Не нужно спешить высаживать в открытый грунт рассаду теплолюбивых культур, поздние заморозки – угроза всему урожаю. Нераспустившиеся почки выдерживают заморозки до минус 8оС, распустившиеся только до минус 3оС, завязи могут погибнуть при минус 1оС.

К весенним заморозкам необходимо подготовиться заранее. Заготовьте дымовые кучи или шашки и задымляйте участок на час полтора после восхода солнца. Под деревьями или кустами поставьте емкости с водой, укройте рассаду на ночь опилками, мешковиной, еловыми ветвями, подкучивайте ее землей. Пережить майские заморозки поможет также препарат «ГуматЭМ» для защиты растений.

Известно, что использование гуминовых веществ при выращивании урожая заметно повышает погодно-климатическую устойчивость зеленых насаждений и иммунитет растений к заболеваниям, гуминовые кислоты увеличивают сопротивляемость организма к действию различных неблагоприятных факторов. Благодаря этому «ГуматЭМ» для повышения иммунитета и невосприимчивости растений к болезням обладает свойством повышать устойчивость растений к заморозкам и другим капризам погоды. Средство эффективно служит не только как лекарь сада и огорода, но и как удобрение для почвы и растений. Объясняется же это тем, что в гумате и эффективных микроорганизмах содержится весьма богатый комплекс физиологически активных веществ – ферментов, органических кислот, а также множество редких химических элементов: кальция, магния, марганца, меди, кобальта, цинка и др.

Обрабатывать препаратом для защиты необходимо в разведении 1 колпачок на 2л воды, 1 раз в день в течение 7 дней, утром или вечером. После дождя обработку повторить.

Май как правило – это период оживления зимних вредителей. На рассаде может появиться тля, на почках оживают клещи. Осматривайте почки черной смородины, при обнаружении набухших круглых почек (носителей вредителей) необходимо их убрать, а куст и «заболевшую» рассаду безотлагательно обработать препаратом «ГуматЭМ» для защиты растений: 1 колпачокразводят на 1л воды, обрабатывают 1 раз в день в течение 7-10 дней, утром или вечером. Опрыскивают до распускания почек, пораженных вредителем.

Благодаря введению полыни и багульника препарат весьма эффективен против тли и медяниц. Средство оказывает эффективное действие против луковой мухи, болезней плодово-ягодных культур, яблоневой плодожорки, огневки на смородине и крыжовнике, долгоносика на малине.

Стоит произвести опрыскивание против зимующих вредителей, пока почки еще не набухли. В конце мая для борьбы с паршой и плодовыми гнилями проводят глубокую обработку деревьев и кустарников препаратом 1 колпачок на 1 л воды.

Клубни картофеля, разложенные для проращивания можно также обработать препаратом. Добавление хвойной муки молодых побегов сосны и коры деревьев хвойных пород в «ГуматЭМ» защитном, позволяет эффективно снизить количество колорадского жука.

Регулярное применение препарата предохранит ваш урожай от преждевременной порчи, для постоянной защиты повторяйте обработку всходов каждые 3-4 недели.

Арго в Днепропетровске

Днепропетровск, ул. Курчатова 10 (автовокзал)   5 эт.. 516 ком.

с 10 до 17  тел. 056 785-78-25

м. 066 770-49-80, 098 514-14-02

-----------------------------------------