Регистрация
Полная компьютерная диагностика организма с подбором оптимальных программ оздоровления в Днепропетровске всего 100 гр. А Для участников АРГО - 60 гр. Справки и запись по тел. 785-78-25 +++
МЕНЮ
Корзина пуста


ВЫРАЩИВАНИЕ КАРТОФЕЛЯ В БОЧКЕ

Установите на участке старую металлическую бочку. Можно также использовать любую емкость подходящих размеров, например, деревянную кадку или даже плотный полиэтиленовый пакет, надежно закрепленный на земле. Наконец, из любых доступных материалов можно сколотить короб размерами примерно 1x1x1 м.

У бочки удалите дно, чтобы из нее выходил избыток влаги, и чтобы обеспечить свободный доступ дождевых червей к почве.

В стенках бочки примерно через каждые 10-20 см сделайте отверстия диаметром 0,5-1 см для доступа кислорода в корневую систему будущих кустов картофеля.

Слой высотой 10 см должен состоять из препарата «Ургасы» (1г на1кг), дерновой земли и обычной почвы, можно в соотношении 1:1:1. Картофель высаживают (так как он не образует пасынков) примерно через каждые 20см, причем, если емкость для выращивания в сечении круглая, высаживаем по диаметру, если же квадратная - в шахматном порядке. Клубней будет высажено много, поэтому для снабжения кислородом корневой системы всех растений проделанных в бортах бочки отверстий явно недостаточно.

Чтобы избежать кислородного голодания в корневой зоне, необходимо на дно бочки уложить резиновый шланг, свернутый по спирали так, чтобы расстояние между витками составляло около 10см. В шланге через каждые 15-20см сделать ножом щелевидные разрезы длиной 2-3см. Внешний конец шланга вывести за пределы бочки, а внутренний наглухо заткнуть. Это делается для того, чтобы обыкновенным насосом 2-3 раза в неделю в течение 5-10 минут закачивать в корневую зону воздух.

Заполняя послойно бочку почвосмесью, не давайте росткам полностью проклевываться. Как только росток достигает верхней границы почвенного слоя, необходимо сразу же засыпать следующий слой. Если упустить этот процесс, ростки полностью прорастут, сформируют зеленую часть, и растение уже не будет формировать корневую систему, а до самой поверхности земли будет развиваться мощный зеленый стебель.

Если в силу обстоятельств вы не в состоянии уследить за формированием ростков, то можно в каждый из трех нижних слоев почвосмеси последовательно сажать картофель, причем необязательно целыми клубнями, а в целях экономии посадочного материала использовать части клубня пли глазки. Так у вас получится посадка «в 3 этажа». И если вы все сделаете правильно, то в бочке сформируется много мощных трубообразных корневых систем, на которых образуется огромное количество клубней.

Не забываете поддерживать необходимую влажность почвы. Также учтите, что ваш картофель уже примерно к середине июля «съест» практически все питательные вещества, находившиеся в бочке, поэтому растения будут требовать подкормки. А так как свежую «Ургасу» вы подсыпать не сможете, потому что бочка уже наполнена, то можно поливать растение болтушкой, приготовленной из «ГуматЭМ» универсального, 1 колпачок на 1 л. Эту процедуру следует проводить хотя бы 1 раз в неделю если у вас есть возможность приобрести этот препарат!

Соблюдая все перечисленные выше условия, а также прокачивая воздух в корневую систему, вы сможете с участка 1x1 м получить больше мешка картофеля.

 

Арго в Днепропетровске

Днепропетровск, ул. Курчатова 10 (автовокзал)   5 эт.. 516 ком.

с 10 до 17  тел. 056 785-78-25

м. 066 770-49-80, 098 514-14-02

-----------------------------------------