Регистрация
Полная компьютерная диагностика организма с подбором оптимальных программ оздоровления в Днепропетровске всего 100 гр. А Для участников АРГО - 60 гр. Справки и запись по тел. 785-78-25 +++
МЕНЮ
Корзина пуста


НЕРАСКРЫТЫЕ СВОЙСТВА ЭМ-КЕРАМИЧЕСКОГО МАТЕРИАЛА

Вроде стало уже привычным, что ЭМ-препараты используются не только в виде водного раствора, но и в виде ЭМ-пластмассы и ЭМ-керамики. Последняя отличается все более растущим применением. Особенностью усиленных керамических чашек является многолетняя выдержка обожженной глины в концентрированном ЭМ-препарате. Получается, что микроорганизмы сконцентрированы в пределах пористой керамики в своеобразной «керамической гостинице». Благодаря этому их жизнеспособность сохраняется максимально. Это не только приводит к изменению состояния почвы, но и способствует появлению различных энзимов и физиологически активных веществ, необходимых для роста растений при поливе керамики простой водой.

Существует много вариантов применения ЭМ-колец керамики. В целом срок службы их составляет 10 лет. Их можно использовать не только в природоохранных целях, в промышленности, в сельском хозяйстве, садоводстве, но и для очистки питьевой воды, удаления накипи, сохранения срезанной зелени и цветов. Вода становится очень чистой, исчезает запах хлора и распадаются крупные скопления молекулярных соединений (так называемые кластеры). Загрязняющие воду вещества разрушаются антиоксидантами и вода становится ощутимо мягче. ЭМ-керамические кольца можно помещать в стиральную и посудомоечную машины. В ванну, в сливной бачок в туалете, в воду для полива цветов, для мытья овощей, в аквариум, в поилки для птиц и домашних животных.

ЭМ-керамику можно просто носить с собой. Есть сведения, что это изделие положительно влияет на кровообращение, повышает работоспособность, снимает нервное напряжение и негативную энергию других людей «сглаз».

На Украине были проведены эксперименты с глиной, в которую добавлен «Байкал ЭМ1». В глиняный шликер (жидкую глину), предназначенный для приготовления массы, добавили препарат в пропорции 1:100. Уже через неделю появился характерный болотный запах готовой глины, а ещё через неделю попробовали приготовить из этого шликера гончарную массу. Изначально в сыром виде глина имела белый цвет. После обработки препаратом «Байкал ЭМ1» она изменила цвет на иссиня - чёрный. При этом многократно увеличилась её пластичность. Глина не требовала такого тщательного переминания, как прежде. Увеличилась её жирность. При работе на гончарном круге стало возможным уменьшить количество добавляемой воды, что позволило, при всех прочих одинаковых условиях, выделывать изделия с гораздо меньшей толщиной стенки. Кроме того, стало возможным изготовление форм с меньшим радиусом кривизны, что заметно раскрепощает мастера в реализации творческих фантазий. Изделия из глины стали меньше трескаться при ускоренной сушке и обжиге.

Хочу отметить еще одну немаловажную область применения глины, обработанной «Байкалом ЭМ1» - целительскую. Часто у нас просили глину именно для целительских целей - ее широко используют в качестве примочек, компрессов, как сорбент при желудочно-кишечных расстройствах, при лечении мокнущих язв и долго незаживающих ран. В связи с этим мы испытали эту глину в ином качестве. Было сразу замечено, что ЭМ-глина, гораздо активнее обычной. Это отражалось на времени излечивания воспаленной поверхности. Мягкую глину применяли в комплексной терапии при обширном нейродермите, ожогах второй степени, грибковых заболеваниях, артритных болях суставов ног, при ушибах и получили неплохие результаты уже после первого использования.

Арго в Днепропетровске

Днепропетровск, ул. Курчатова 10 (автовокзал)   5 эт.. 516 ком.

с 10 до 17  тел. 056 785-78-25

м. 066 770-49-80, 098 514-14-02

-----------------------------------------