Регистрация
Полная компьютерная диагностика организма с подбором оптимальных программ оздоровления в Днепропетровске всего 100 гр. А Для участников АРГО - 60 гр. Справки и запись по тел. 785-78-25 +++
МЕНЮ
Корзина пуста


ПРИМЕНЕНИЕ «ЭМИКС-ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ» ПРИ ВЫРАЩИВАНИЕ ПТИЦЫ

Дезинфекция птичника методом газации является одним из основных элементов дезинфекции, после качественной очистки птичника. После влажной очистки, закрывают все окна, двери, выключают и закрывают вентиляцию, чтобы получить густой туман во всём помещении. Оптимальные условия для газации птичника – около +25°С и 75% относительной влажности. В создавшихся условиях, туман дает оптимальный эффект, так как концентрация капель раствора биопрепаратом «ЭМИКС» в тумане идеально.

ЗАО «Русь», в Омская обл. в период с 07 февраля – 16 февраля 2011г осуществлялась работа по санации птицеводческого помещения биопрепаратом «ЭМИКС» с помощью аэрозольного генератора холодного тумана. Такие генераторы, чаще всего, применяются для дезинфекции птичников.

За 1 сутки до начала санации помещений, исполнитель согласно инструкции Производителя, приготовил биопрепарат из концентрата. Перед началом санации были сделаны смывы с пола, кормушки, стен. Показатели (ГОСТ), определяющие эффективность мероприятия: Общее Микробное Число (ОМЧ), Бактерии Группы Кишечной Палочки, Staphylococcus spp., Proteus spp., Энтерококки (E.faecalis. faecium). Микробиологический анализ проводился через 4 часа. Санация биопрепаратом проводилась в присутствии животных. Количество биопрепарата рассчитывался исходя из объема емкости аппарата и опыта предыдущих дезинфекций. Исходные данные: объем птичника – 11 000 м³; количество обработок – 3, каждые 2 суток.

Трёхкратная дезинфекция помещений препаратом «ЭМИКС» (расход 3,5 мл на 1 м²) через каждые 2 суток с помощью установки распыления – холодный туман, показала следующие результаты:

Наименование объекта

Общее Микробное Число

Бактерии Группы Кишечной Палочки

Staphylococcus spp.

Proteus spp.

E.faecalis. faecium

1-я обработка

Птичник №1

1,2*103

Положительна 1 проба (поддон клетки)*

-

-

-

Птичник №17 (контроль)

2,5*104

Положительны все пробы **

+

+

+

2-я обработка

Птичник № 1

1,0*103

Положительна 1 проба (поддон клетки)*

-

-

-

Птичник № 17

(контроль)

3,1*104

Положительны все пробы **

+

+

+

3-я обработка

Птичник № 1

0,8*103

-

-

-

-

Птичник №17

(контроль)

1,2*106

Положительны все пробы

+

+

+

Условные обозначения

* - БГКП обнаружены в подстилки, что объясняется постоянным нахождением животных в закрытом помещении, количество БГКП соответствует норме, после проведения обработки.

** - количество БГКП превышает норму в подстилке и в кормушке.

«―» - не обнаружено.

«+» - обнаружено.

 

Через 6 суток от начала эксперимента, верхний слой помёта, находящийся в птичнике изменил окраску с коричнево-зеленого на темно-коричневый!  В последующие сутки, ощущение запаха аммиака увеличивалось в среднем на 20-25%.

Во всех опытных помещениях, птицы стали более бодрыми. За 9 дней наблюдения за птицами, негативного воздействия на организм от опрыскивания не наблюдалось.

Полученные результаты позволили рекомендовать концентрат «ЭМИКС-ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ» к применению, согласно правилам проведения дезинфекции и дезинвации объектов государственного ветеринарного надзора от 15.07.2002г.

Арго в Днепропетровске

Днепропетровск, ул. Курчатова 10 (автовокзал)   5 эт.. 516 ком.

с 10 до 17  тел. 056 785-78-25

м. 066 770-49-80, 098 514-14-02

-----------------------------------------